材料(2人分)
- 水餃子の皮
- 20枚
- キャベツ
- 葉4枚
- ぶなしめじ
- 1株
- 豚挽肉
- 200グラム
- ※塩胡椒
- 少々
- ※オイスターソース
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●塩
- ひとつまみ
- ●ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツの葉とぶなしめじはみじん切りにする。
ボウルに入れたら塩を振りかけよく揉み込み、水分を抜くために20分ほど置いておく。
-
- 2
- ボウルに水気を絞った1と豚挽肉、※を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 水餃子の皮に2を包んでいく。
-
- 4
- 鍋にお湯をたっぷり沸かし、3を入れて茹でていく。餃子が上に浮いて来たらお皿に取り出しておく。
-
- 5
- 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、柔らかくなるまで温める。
-
- 6
- 5に●を全て入れ混ぜ合わせてソースを作る。
-
- 7
- お皿に盛り付けた水餃子の上に6をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません