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飴色玉ねぎソースの水餃子 レシピ・作り方

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たにみおレシピ
さっぱり食べられる玉ねぎソースを手作りで。

材料(2人分)

水餃子の皮
20枚
キャベツ
葉4枚
ぶなしめじ
1株
豚挽肉
200グラム
※塩胡椒
少々
※オイスターソース
大さじ2
※砂糖
小さじ1
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1.5
●塩
ひとつまみ
●ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツの葉とぶなしめじはみじん切りにする。
    ボウルに入れたら塩を振りかけよく揉み込み、水分を抜くために20分ほど置いておく。
  2. 2
    ボウルに水気を絞った1と豚挽肉、※を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    水餃子の皮に2を包んでいく。
  4. 4
    鍋にお湯をたっぷり沸かし、3を入れて茹でていく。餃子が上に浮いて来たらお皿に取り出しておく。
  5. 5
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、柔らかくなるまで温める。
  6. 6
    5に●を全て入れ混ぜ合わせてソースを作る。
  7. 7
    お皿に盛り付けた水餃子の上に6をかけて完成

きっかけ

水餃子の皮が安かったので

公開日:2021/07/09

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カテゴリ
水餃子キャベツ豚ひき肉

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