シチューのルゥ使用☆簡単時短カレーコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 500cc
- 市販のシチューのルゥ
- 50g
- カレー粉末
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを熱して、玉ねぎとコーンを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、水と牛乳を加える。
-
- 4
- 沸騰してきたら、市販のシチューのルゥを溶く。
ルゥが溶けたら、カレー粉末を振って混ぜる。
味見をして、塩を少々振ってお好みの調整する。
-
- 5
- スープカップによそって、ドライパセリを振り掛けたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません