作り方
-
- 1
- 「食パン」に「ハチミツ 大さじ1」を塗り、「マヨネーズ」で網目状に線描きをする。
-
- 2
- 1をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。
-
- 3
- 少し冷ましてから取り出し、完成。
-
- 4
- アレンジ1:ハチミツとマヨネーズの間に「ハム」や「スライスチーズ」を入れても美味しい。
-
- 5
- アレンジ2:「ハチミツ 大さじ1」の代わりに、「味噌 小さじ2」と「ハチミツ 小さじ1」を混ぜたものを塗っても美味しい。
おいしくなるコツ
「ハチミツ」と「マヨネーズ」の量は好みに応じて、調整を。
きっかけ
朝食用。