ヴィーガンメロンパン 薄力粉でできる!! レシピ・作り方
材料(16人分)
- オリーブオイル
- 20g
- 豆乳
- 220g
- てんさい糖
- 35g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- 薄力粉
- 400g
- 薄力粉
- 340g
- てんさい糖
- 100g
- バニラエッセンス
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 30g
- ヴィーガンマーガリン
- 70g
- 豆乳
- 120g
- 塩
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- オリーブオイルから薄力粉400gまでをホームベーカリーに入れて生地作りで一次発酵までする。
-
- 2
- のこりの材料を全て混ぜて冷蔵庫で30分ほど寝かせる。16等分して丸める。
-
- 3
- 出来上がった1の生地を16分割して丸める。2の生地を伸ばしてパン生地をくるむ。包丁で軽く網の目をつけ2次発酵1時間ほどする。180度のオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません