ヴィーガンメロンパン 薄力粉でできる!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
薄力粉で簡単にできます。

材料(16人分)

オリーブオイル
20g
豆乳
220g
てんさい糖
35g
4g
ドライイースト
4g
薄力粉
400g
薄力粉
340g
てんさい糖
100g
バニラエッセンス
小さじ半分
オリーブオイル
30g
ヴィーガンマーガリン
70g
豆乳
120g
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルから薄力粉400gまでをホームベーカリーに入れて生地作りで一次発酵までする。
  2. 2
    のこりの材料を全て混ぜて冷蔵庫で30分ほど寝かせる。16等分して丸める。
  3. 3
    出来上がった1の生地を16分割して丸める。2の生地を伸ばしてパン生地をくるむ。包丁で軽く網の目をつけ2次発酵1時間ほどする。180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

メロンパンがたべたくて。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
メロンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする