揚げない!きなこ揚げパン風フランスパン レシピ・作り方
材料(約1人分)
- フランスパン
- 2切
- きな粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 「きな粉 大さじ3」、「砂糖 大さじ2」と「塩 ひとつまみ」を均等に混ぜ、バット等に広げておく。
-
- 2
- フライパンに「バター 小さじ1」を中火で溶かし、「フランスパン」の両面に絡める。
-
- 3
- 焼き目がついてきたら、ひっくり返し、両面こんがりと焼けたら、取り出す。
-
- 4
- 3に、1を全体的にまぶして、完成。
おいしくなるコツ
黒蜜を加えても美味しい。
きっかけ
揚げパンが食べたくなり、調理。
食パンでも同じようにできますが、フランスパンのほうがカリカリ感があって、揚げパンっぽくなるか思い、試作。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません