アプリで広告非表示を体験しよう

鰆のにんにくポン酢漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
オーブントースターで焼くから洗い物も少なく楽です。

漬けて置けば楽々1品になるので忙しい時などに♪

材料(3人分)

鰆の切り身(小さ目)
9切
にんにく
1かけ
ポン酢
大さじ2
大さじ1
砂糖
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックにポン酢・酒・砂糖を入れ、にんにくをすりおろす。

    よく混ぜる。
  2. 2
    ①のジップロックに鰆の切り身を入れて漬ける。

    最低でも1時間は冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    アルミホイルに鰆の切り身を並べて、オーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w15分
    (途中で裏返す)

    *焼き加減は調整して下さい。

きっかけ

夕食用に朝の時間に漬けました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
さわらガーリック・にんにく焼き魚ポン酢
関連キーワード
ポン酢 焼き魚 にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする