簡単☆小肌とたたききゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 小肌(刺身用)
- 70g
- きゅうり
- 1本
- 胡麻
- 小さじ1/2
- 味の素
- 少々
- 塩
- 少々
- かんたん黒酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 乱切りにしたきゅうりと、胡麻、塩、味の素をビニール袋に入れて、麺棒で軽く叩きます。
-
- 2
-
- 小肌に、かんたん黒酢と砂糖をかけて混ぜ、10分程馴染ませます。
-
- 3
-
- 今回、かんたん黒酢はこれを使いました♡
-
- 4
-
- 1と2を混ぜ合わせれば、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません