自家製!ナッツで作る濃厚アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご
- 1個
- はちみつ
- 30g
- 無塩ミックスナッツ
- 60g
- 生クリーム
- 100ml
- 豆乳
- 100ml
- ブランデー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 無塩のミックスナッツはフードプロセッサーで粉々にします。
-
- 2
- しっかり冷やしたアイスクリーマーを用意します。
我が家は貝印の小型アイスクリーマーです。
-
- 3
- たまごをしっかり溶きほぐし、材料全部泡立て器でしっかり混ぜます。
-
- 4
- アイスクリーマーに入れ撹拌させます。だいたい見た目で固まってきたなと思えば出来上がりです。
我が家の場合、しっかり目に40分近く撹拌させます。
おいしくなるコツ
とくになし
きっかけ
アイスクリーム食べたかったので