冷凍唐揚げと絹さやの黒酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍唐揚げ
- 12個
- 新玉ねぎ
- 1/2玉
- にんじん
- 1/2本
- 絹さや
- 40g
- 黒酢あん(☆)
- ☆黒酢
- 大さじ1
- ☆かんたん黒酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 冷凍唐揚げは軽くラップして、レンジで規定の時間通りに加熱します。
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- 2
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- にんじんは皮を剥き、乱切りにします。絹さやは、スジを取っておきます。
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- 3
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- 新玉ねぎは縦半分に切ったあと、横1センチ幅に切ります。
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- 4
- 2のにんじん、3の新玉ねぎを耐熱ボウルに入れて軽くラップします。レンジ(600W)で5分加熱します。
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- 5
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- フライパンに油を熱し、4の新玉ねぎとにんじん、2の絹さやを入れて、中火で3分程炒めます。1の唐揚げを入れて、全体的に混ぜ炒めます。
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- 6
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- 混ぜ合わせた黒酢あん(☆)の材料を5に回し入れ、とろみが出るまで炒めます。
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- 7
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- 今回、黒酢とかんたん黒酢は、これを使いました♡
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- 8
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- 6を器に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
黒酢は2種類(中国と日本の)を混ぜ合わせると、美味しさがUPします。
きっかけ
夕食にちゃちゃっと作りました♪
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