冷凍唐揚げと絹さやの黒酢あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
冷凍の唐揚げを使って、簡単にできるあんかけです。黒酢でヘルシーなので、罪悪感無し!オススメです❣️

材料(4人分)

冷凍唐揚げ
12個
新玉ねぎ
1/2玉
にんじん
1/2本
絹さや
40g
黒酢あん(☆)
☆黒酢
大さじ1
☆かんたん黒酢
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆片栗粉
小さじ2
☆水
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍唐揚げは軽くラップして、レンジで規定の時間通りに加熱します。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き、乱切りにします。絹さやは、スジを取っておきます。
  3. 3
    新玉ねぎは縦半分に切ったあと、横1センチ幅に切ります。
  4. 4
    2のにんじん、3の新玉ねぎを耐熱ボウルに入れて軽くラップします。レンジ(600W)で5分加熱します。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、4の新玉ねぎとにんじん、2の絹さやを入れて、中火で3分程炒めます。1の唐揚げを入れて、全体的に混ぜ炒めます。
  6. 6
    混ぜ合わせた黒酢あん(☆)の材料を5に回し入れ、とろみが出るまで炒めます。
  7. 7
    今回、黒酢とかんたん黒酢は、これを使いました♡
  8. 8
    6を器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

黒酢は2種類(中国と日本の)を混ぜ合わせると、美味しさがUPします。

きっかけ

夕食にちゃちゃっと作りました♪

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
冷凍食品さやえんどう片栗粉黒酢鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする