かいわれ大根とわかめの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
かいわれ大根は栄養もあり、価格変動も無いから野菜が足りない時に助かります‼️
火を使わずにサッと出来るのでお試しを✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かいわれ大根
1パック
塩蔵わかめ
10g
生姜
すりおろして小さじ1
中華あじ
小さじ1/2弱
ごま油
適量
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    かいわれ大根の根を切り落とす。
  3. 3
    ボールに塩蔵わかめとかいわれ大根を入れ、生姜をすりおろす。

    中華あじを振って和える。

    ごま油を回し掛けて、更に和える。
  4. 4
    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根わかめ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/14 19:30
追加で一品の副菜で作りました!おいしかったです!
sansuke

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする