かいわれ大根とわかめの中華和え レシピ・作り方

かいわれ大根とわかめの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
かいわれ大根は栄養もあり、価格変動も無いから野菜が足りない時に助かります‼️
火を使わずにサッと出来るのでお試しを✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 かいわれ大根の根を切り落とす。
  3. 3 ボールに塩蔵わかめとかいわれ大根を入れ、生姜をすりおろす。

    中華あじを振って和える。

    ごま油を回し掛けて、更に和える。
  4. 4 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850020090
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根わかめ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/03/14 19:30
    かいわれ大根とわかめの中華和え
    追加で一品の副菜で作りました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る