HBで作る、ハチミツ入りココアくるみ食パン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 強力粉
- 260g
- 純ココア
- 20g
- 砂糖
- 20g
- ハチミツ
- 大さじ3
- 塩
- 3g
- バター
- 10g
- スキムミルク
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 刻んだくるみ
- 100g
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- HBに、「ドライイースト以外の材料」を入れる。
-
- 2
- 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
-
- 3
- 普通の食パンコース、焼き色「薄」でスタート。
-
- 4
- 焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
-
- 5
- 冷めてからカットし、完成。
おいしくなるコツ
甘さの好みに応じて、「砂糖」と「はちみつ」の量は調整を。
きっかけ
朝食用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません