材料(約5人分)
- アイスクリーム
- 120cc
- 牛乳
- 90cc
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 4g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 「アイスクリーム」を電子レンジで30秒、加熱。
-
- 2
- HBに、「ドライイースト 3g」以外の材料を入れる。
-
- 3
- 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
-
- 4
- 普通の食パンコース、焼き色「薄」でスタート。
-
- 5
- 焼きあがったら、焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
-
- 6
- 冷めてからカットし、完成。
おいしくなるコツ
HBに入れる前にアイスクリームはある程度、溶かしておくこと。
使用するアイスクリームの種類を変えると色々な味わい・クリーミーさが楽しめます。
きっかけ
朝食用。
余ったアイスクリームの活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません