材料(2人分)
- じゃこ天
- 1枚
- 味付け海苔
- 3枚
- ☆卵
- 3個
- ☆塩
- 少々
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆刻みネギ(小口)
- 1本分
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- じゃこ天を4等分に切り分けます。
-
- 3
-
- じゃこ天に味付け海苔を巻きます。
-
- 4
-
- 卵焼き用のフライパンに米油を熱して、☆を1/4流し入れます。
-
- 5
-
- 海苔巻きじゃこ天をのせます。
-
- 6
-
- 奥から手前に巻きます。
-
- 7
-
- 卵焼きを奥に寄せ、☆を1/4流し入れます。
-
- 8
-
- 奥から手前に巻きます。
-
- 9
-
- 7.8の手順であと2回巻きます。
-
- 10
-
- 4回巻いたら、火を止めて余熱で形を整えます。
-
- 11
-
- 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
じゃこ天と味付け海苔の塩味があるので味付けは若干薄味にしておきましょう。
きっかけ
じゃこ天で美味しい卵焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません