アプリで広告非表示を体験しよう

HBで作る、生クリーム入りブリオッシュ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
HBで作る、生クリーム入りブリオッシュ食パン。

材料(約5人分)

強力粉
220g
薄力粉
30g
バター
45g
砂糖
50g
3g
全卵
1個
卵黄
1個分
生クリーム
90cc
牛乳
(卵・生クリームを合わせて)190g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに、「ドライイースト以外の材料」を入れる。
  2. 2
    「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  3. 3
    普通の食パンコース、焼き色「薄」でスタート。
  4. 4
    焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
  5. 5
    冷めてからカットし、完成。

おいしくなるコツ

焦げやすい生地なので、焼き色は「薄」に設定するか、ない場合は焼き上がり8〜10分前ぐらいで取り出してください。

きっかけ

朝食用。 ふわふわで甘いパンを食べたくなり、調理。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする