キャベツと玉ねぎとわかめと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 700cc
- だしパック
- 1
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩蔵わかめ
- 20g
- 卵
- 2個
- みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを薄切りにする。
溶き卵を作る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したらだしパックを入れる。
再沸騰したら、また3分煮立たせる。
だしパックを取り出す。
-
- 3
- 鍋にキャベツ・玉ねぎを入れて煮込む。
わかめを加えて、味噌を溶く。
-
- 4
- 菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を加える。
卵がふんわりしたら出来上がり!!
きっかけ
ちょっと野菜が足りないかなと思って、お味噌汁で摂りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時はお味噌汁で摂取します☺️