アプリで広告非表示を体験しよう

晩白柚の皮でジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
食べ終わった皮で作ってみてください。

材料(10人分)

晩白柚の皮
1個分
てんさい糖
皮の重さの3分の2
適量
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    晩白柚の皮はよく洗い一晩水につけておく。
  2. 2
    たっぷりの水を入れた鍋に酢大匙1を入れ、15分程ゆでて柔らかくする。2回繰り返す。
  3. 3
    水を絞り、小さく切る。圧力鍋にてんさい糖とひたひたの水を入れる。
  4. 4
    圧がかかったら弱火で20分煮る。
  5. 5
    蓋をとり、とろとろになるまで煮詰めていく。

きっかけ

晩白柚の皮で何かできないかと思い。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする