母の日のブランチに ヴィーガンワッフル レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 豆乳
- 3dl
- 菜種油
- 0.5dl
- てんさい糖
- 大匙2
- 塩
- 小さじ半分
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 小麦粉
- 2.5dl
- ヴィーガンバター
- 適量
作り方
-
- 1
- ワッフルメーカーを熱する。
-
- 2
- 豆乳からバニラエッセンスまでを混ぜる。
-
- 3
- ヴィーガンバター以外の残りの材料をふるい入れて混ぜる。
-
- 4
- ヴィーガンバターをワッフルメーカーに塗り、生地を適量注ぎ入れてふたをする。カリッとするまで2-3分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません