ココアパウダーと豆腐と砂糖のみで作る、生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
ココアパウダーと豆腐と砂糖のみで作る、生チョコ。

材料(約5人分)

絹ごし豆腐
150g
ココアパウダー
90g
砂糖
大さじ9
ココアパウダー(仕上げ用)
大さじ6

作り方

  1. 1
    「絹ごし豆腐 150g」をポリ袋へ入れ、なめらかになるように揉む。
  2. 2
    1に「ココアパウダー90g」、「砂糖 大さじ9」を入れ混ぜる。
  3. 3
    2をポリ袋へ入れたまま四角く形成し、冷凍庫で冷やす。
  4. 4
    3をラップを敷いたまな板の上に出し、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    茶こしで「ココアパウダー(仕上げ用) 大さじ6」を振り、まぶして、完成。

おいしくなるコツ

「絹ごし豆腐」は水切り不要。 また、ポリ袋へ入れた絹ごし豆腐は滑らかになるまで、きっちり揉むこと。

きっかけ

生チョコが食べたくなったものの、チョコレートがなかった為、チョコレートなしで試作。 また、ヘルシーな生チョコが食べたく、調理。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする