アプリで広告非表示を体験しよう

パンの耳で作る、ミルクかりんとう風ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
パンの耳で作る、ミルクかりんとう風ラスク。

材料(約3人分)

パンの耳
6枚分
マーガリン
大さじ2
牛乳
大さじ2
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン皿に「パンの耳」を並べ、500Wの電子レンジで2分、加熱する。
  2. 2
    一度蓋を開けて、再度そのまま2分、加熱する。
  3. 3
    加熱後、パンをひっくり返します(その際、底面が湿っているので必ず上にして下さい)。再び1〜1分半、加熱する。
  4. 4
    熱したフライパンに「マーガリン 大さじ2」、「牛乳 大さじ2」、「砂糖 大さじ3」を入れ、よく溶かしブクブクなるのを待つ。
  5. 5
    フライパンに「パンの耳」を加えて、全体によくからめる。照りが出たら火を消す。
  6. 6
    バットに移し、しっかり粗熱を取ったら、完成。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱後、ひっくり返す時は火傷に注意。 なお、砂糖の量はお好みで調節を。

きっかけ

サンドイッチを作った後に残るパン耳をリメイク。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする