パンの耳で作る、ミルクかりんとう風ラスク レシピ・作り方
材料(約3人分)
- パンの耳
- 6枚分
- マーガリン
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- オーブン皿に「パンの耳」を並べ、500Wの電子レンジで2分、加熱する。
-
- 2
- 一度蓋を開けて、再度そのまま2分、加熱する。
-
- 3
- 加熱後、パンをひっくり返します(その際、底面が湿っているので必ず上にして下さい)。再び1〜1分半、加熱する。
-
- 4
- 熱したフライパンに「マーガリン 大さじ2」、「牛乳 大さじ2」、「砂糖 大さじ3」を入れ、よく溶かしブクブクなるのを待つ。
-
- 5
- フライパンに「パンの耳」を加えて、全体によくからめる。照りが出たら火を消す。
-
- 6
- バットに移し、しっかり粗熱を取ったら、完成。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱後、ひっくり返す時は火傷に注意。
なお、砂糖の量はお好みで調節を。
きっかけ
サンドイッチを作った後に残るパン耳をリメイク。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません