材料(4人分)
- ほうれん草
- 二束
- 魚肉ソーセージ
- 一本
- エノキ
- 半株
- ごま油
- 小さじ1
- 顆粒ソース袋
- 二袋
- 焼きそば麺
- 二袋
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 焼きそば麺の袋に切り込みを入れ電子レンジで約30秒温める(麺が温まりますほぐれやすいくらい)
-
- 3
- フライパンを温め、ごま油を入れ具材全部入れ炒めていく。8割ほど炒めたらソースを一袋入れよく混ぜる
-
- 4
- 3に温めた麺をほぐしながら入れ、よく炒める。
全体が馴染んだら残りのソースの袋を入れ全体をよく混ぜ、火を止める
-
- 5
- 4を盛り付けたら出来上がり
きっかけ
こどもに野菜を食べてもらうレパートリーを増やして行きたくて