材料(4人分)
- トマト
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半玉
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- トマトを半分に切り中をスプーンでくり抜く。くり抜いたものは取っておく。
-
- 3
- フライパンを温め、オリーブ油を入れ、みじん切りの玉ねぎ、豚ひき肉、くり抜いたトマトの順にしっかり炒める。
-
- 4
- 3をくり抜いたトマトの中に均等に入れ、ピザ用チーズをのせる
-
- 5
- 4を魚焼きグリルに入れ弱火で7分焼いていく
-
- 6
- 5のチーズが焼けて来たら火を止め、盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません