アプリで広告非表示を体験しよう

基本のえびフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
基本のえびフライ。

材料(約2人分)

えび
4尾
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
1/2個分
パン粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「えび」は背わたを取って殻をむき、腹側に切り目を数カ所入れて伸ばす。尾の三角の部分を切って水を出す。
  2. 2
    1に、「塩 少々」、「胡椒 少々」をふる。
  3. 3
    2を「薄力粉」、「卵」、「パン粉」の順で衣をつける。
  4. 4
    170℃の揚げ油で約3分かけて揚げ、完成。

おいしくなるコツ

「えび」は背側にわたがあるので、取り除く。殻つきの場合は殻をむく前に、頭から2~3節目あたりに竹串を入れてそっと引き抜きます。軽く背を丸めて持つと作業しやすいです。

きっかけ

夕食用。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする