作り方
-
- 1
-
- ホタルイカの目と嘴を取り除き、水洗いをして水をよく拭き取っておきます。
-
- 2
-
- 新玉葱を薄くスライスしておきます。
-
- 3
-
- ミニトマトを半分にカットしておきます。
-
- 4
-
- レモンを4等分にカットしておきます。
-
- 5
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ボウルに、ホタルイカ、新玉葱、ミニトマト、レモン、塩昆布を入れます。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、かいわれ大根を散らして完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません