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ホタルイカの塩昆布マリネ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ホタルイカは、タウリン、ビタミンA、E、B12が豊富に含まれ、生活習慣病予防、抗酸化作用、肝機能向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

ホタルイカ(ボイル済み)
100g
新玉葱
1/2玉
ミニトマト
6個
レモン
輪切り2枚
かいわれ大根
少量
☆オリーブオイル
大さじ2
☆白ワインビネガー
小さじ1
☆胡椒
少々
☆おろしニンニク
小さじ1/2
塩昆布
大さじ2(適量)
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作り方

  1. 1
    ホタルイカの目と嘴を取り除き、水洗いをして水をよく拭き取っておきます。
  2. 2
    新玉葱を薄くスライスしておきます。
  3. 3
    ミニトマトを半分にカットしておきます。
  4. 4
    レモンを4等分にカットしておきます。
  5. 5
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  6. 6
    ボウルに、ホタルイカ、新玉葱、ミニトマト、レモン、塩昆布を入れます。
  7. 7
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、かいわれ大根を散らして完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のマリネお疲れ気味の方レモン塩昆布ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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