豚キムチーズ鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
キムチは乳酸菌、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれ、大腸癌予防、免疫力向上、肥満予防の効能があると言われ、夕食に食べると効果Upと言われています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(茹で)
1袋
豚バラ肉(スライス)
100g
キムチ
ひとつかみ(100g)
1個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
☆お湯
200cc
☆醤油
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    一人用の鍋に☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋に、うどん、豚バラ、キムチを入れ、蓋をして中火で加熱します。
  4. 4
    湯気が出たら、卵を落とし、ピザ用チーズを散らします。
  5. 5
    再度、蓋をして軽く蒸してチーズがとろけたら完成です。

おいしくなるコツ

仕上げに卵とピザ用チーズを加えることで、辛さがマイルドになり美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん男の簡単料理コチュジャン豚バラ肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする