材料(約1人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 4枚切食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに「卵 2個」を割り入れて、「牛乳 大さじ1」、「マヨネーズ 小さじ1.5」を加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 弱火でフライパンを温めて、「バター 5g」を入れる。バターがフライパン全体に馴染んだら、1の卵液を入れて、泡立て器で混ぜ続ける。
-
- 3
- 液体から固まるまで、ひたすら混ぜ続ける。
お好みの固さで、フライパンを火からおろす。
-
- 4
- 「4枚切食パン 2枚」をトーストして半分にスライスし、3(スクランブルエッグ)をサンドする。
-
- 5
- 4等分にカットして、完成。
おいしくなるコツ
卵液を弱火で、ゆっくりとかき混ぜ続けること。
好みに応じて、スクランブルエッグに塩・ブラックペッパー等をトッピングしても美味しい。
きっかけ
朝食用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません