国産レモンとオレンジの蜂蜜ビネガー漬け レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 国産レモン
- 1個
- オレンジ
- 2個
- 蜂蜜
- 150ml
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 国産レモンは、水で表面をよく洗ってください。
レモンは3ミリ幅の輪切りに、オレンジは皮を剥き、細目のくし切りにします。
レモンの種は、取り除いておいてください。
-
- 2
-
- 清潔な瓶に、1のレモンとオレンジを詰め込んでください。
-
- 3
-
- 2に白ワインビネガー、蜂蜜を瓶口まで流し込んでから、蓋を閉めてください。
そのまま常温で一晩漬け込んでください。
-
- 4
-
- 今回、白ワインビネガーはこれを使いました♪
-
- 5
-
- そのままでも美味しいですし、ヨーグルトやサイダー、肉料理の付け合わせなどにも会いますよ( ´ ▽ ` )❣️
おいしくなるコツ
保存は冷蔵庫に入れて、1週間のうちに食べ切ってください。
白ワインビネガーが無い場合は、穀物酢でも大丈夫です♡
きっかけ
国産レモンをいただいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食べても美味しいですし、ヨーグルトや、お肉料理にも良く合います❣️