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国産レモンとオレンジの蜂蜜ビネガー漬け レシピ・作り方

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ヤスのり子
旬の国産レモンとオレンジを、蜂蜜と白ワインビネガーに漬け込みました♪
そのまま食べても美味しいですし、ヨーグルトや、お肉料理にも良く合います❣️

材料(4〜6人分)

国産レモン
1個
オレンジ
2個
蜂蜜
150ml
白ワインビネガー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    国産レモンは、水で表面をよく洗ってください。
    レモンは3ミリ幅の輪切りに、オレンジは皮を剥き、細目のくし切りにします。
    レモンの種は、取り除いておいてください。
  2. 2
    清潔な瓶に、1のレモンとオレンジを詰め込んでください。
  3. 3
    2に白ワインビネガー、蜂蜜を瓶口まで流し込んでから、蓋を閉めてください。
    そのまま常温で一晩漬け込んでください。
  4. 4
    今回、白ワインビネガーはこれを使いました♪
  5. 5
    そのままでも美味しいですし、ヨーグルトやサイダー、肉料理の付け合わせなどにも会いますよ( ´ ▽ ` )❣️

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫に入れて、1週間のうちに食べ切ってください。 白ワインビネガーが無い場合は、穀物酢でも大丈夫です♡

きっかけ

国産レモンをいただいたので、作ってみました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
レモン作り置き・冷凍できるおかずオレンジ

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