アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♡りんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみ♡
私は大きめのイチョウ切りにしましたが、好みや用途によって切り方は変えてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

りんご
1個
砂糖
30g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、イチョウ切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に、りんごと砂糖入れてラップをする。
  3. 3
    電子レンジ600Wで2分加熱してよく混ぜる。
    この時、アクが出ていたら取り除く。
  4. 4
    ラップを外し、600Wで1分加熱する。
    その後、30秒ずつ様子を見ながら数回加熱する。
    りんごの大きさにより加熱時間に差があります。
  5. 5
    最後にレモン汁を加える。

おいしくなるコツ

アップルパイ等に使うときは、レーズンやシナモンをプラスすると美味しいです。

きっかけ

鍋で煮るのも美味しいですが、簡単時短にできればと思い、レンジで作りました(#^^#)

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート

このレシピを作ったユーザ

あみ♡ 自分がよく作るレシピを備忘録として記録します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 11:15
レシピを参考にして作ってみました。レンジを使ってできるのでお手軽で良いですね。りんごは小さく乱切りにしてシナモンを足してみました。丁度いい甘さで美味しかったです
frey-9
シナモン…いいですね(≧∇≦)b とっても美味しそう♡ 私もアップルパイ用に作る時は、シナモンとレーズンをたしたりします。 作ってくださりありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする