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HBで作る、フランスパン レシピ・作り方

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HBで作る、フランスパン。

材料(約4人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
3g
170g
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    HBに、「ドライイースト」「オリーブオイル」以外の材料を入れる。
  2. 2
    「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  3. 3
    ホームベーカリーの「生地作り」コースでスタート。
  4. 4
    終われば、取り出して打ち粉をし、2等分に分けて、濡れ布巾をかけて20分程、ベンチタイム。
  5. 5
    25cm程の長さに成形する。(楕円に伸ばし、手前と奥から生地を折り返し合わせ、更に半分に折って合わせ目を閉じる。閉じ目は底側に)
  6. 6
    オーブン(30℃)で20~30分、二次発酵。
  7. 7
    取り出してオーブンを220℃で余熱する。
    切り込み(クープ)を3本入れ、そこに「オリーブオイル 小さじ1」をかける。
  8. 8
    余熱が終われば、220℃で10分焼いた後、200℃に下げ10分焼き、完成。

おいしくなるコツ

作り方4 気泡を残す為、ガス抜きはせずに、分けて丸める程度にすること。

きっかけ

フランスパンを食べたくなり、調理。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

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