アプリで広告非表示を体験しよう

卵とわかめの春雨スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sasakikiiiiiii
意外とお腹いっぱいになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨
35g
乾燥わかめ
小さじ1
800ml
鶏ガラスープのもと
小さじ4
醤油
小さじ2
2個
ゴマ油
小さじ3
塩コショウ
少々
白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水入れて沸騰させる。
    ※T-falで沸騰させたお湯を入れると時短
  2. 2
    春雨、乾燥ワカメ、鶏ガラスープのもと、醤油を入れてひと煮たちさせる。
  3. 3
    溶き卵を箸につたわせながら、円を描くように入れる。
    ※混ぜると卵が崩れるのでそっとすること!
  4. 4
    ゴマ油と塩コショウを加える。
  5. 5
    お皿によそって白いりごまをふりかけたら完成\(^o^)/

きっかけ

汁物習得のため!

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

sasakikiiiiiii OL料理初心者! 新米主婦記録簿!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 23:24
参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする