材料(2人分)
- 春雨
- 35g
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 水
- 800ml
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ4
- 醤油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水入れて沸騰させる。
※T-falで沸騰させたお湯を入れると時短
-
- 2
- 春雨、乾燥ワカメ、鶏ガラスープのもと、醤油を入れてひと煮たちさせる。
-
- 3
- 溶き卵を箸につたわせながら、円を描くように入れる。
※混ぜると卵が崩れるのでそっとすること!
-
- 4
- ゴマ油と塩コショウを加える。
-
- 5
- お皿によそって白いりごまをふりかけたら完成\(^o^)/