アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布もやし焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
もやしはタンパク質、ビタミンC、B群、食物繊維、ミネラル、アミノ酸が含まれ、美肌、リラックス効果、整腸作用、高血圧予防、肝機能向上の効能があると言われています。

材料(2人分)

中華麺
1袋
もやし
1袋
米油
大さじ1
塩昆布
大さじ2
鰹節
適量
刻みネギ
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに米油を強火で熱して、もやしを炒めます。
  2. 2
    もやしを軽く炒めたら、中華麺をほぐして加えます。
  3. 3
    混ぜ合わせて中華麺を焼きます。
  4. 4
    中華麺に軽く焼き目がついたら塩昆布を加えます。
  5. 5
    混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  6. 6
    器に盛り付け、鰹節をのせ、刻みネギを添えて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。また後のせの鰹節の風味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば300円前後の節約料理かつお節(鰹節)塩昆布もやし

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする