冷蔵庫にある野菜投入☆具沢山のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800cc
- 白菜
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 5cm
- 長ネギ
- 1本
- 塩蔵わかめ
- 20g弱
- 和風顆粒だし
- 小さじ1強
- みそ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 白菜を縦半分に切り、更に細切りにする。
キャベツ、にんじんを細切りにする。
長ネギを斜めに切る。
-
- 2
- 鍋に水と①の野菜を入れて、火に掛ける。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、和風顆粒だしを振り、みそを溶く。
-
- 4
- 塩蔵わかめを戻す。
戻したら、食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- わかめを鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!!
冷蔵庫一掃で何でも入れて下さい‼️
満腹になりますよ‼️