らっきょう酢使用☆キャベツとトマトのマリネ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ミニトマト(アイコ)
- 5個
- らっきょう酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- レモンオリーブオイル
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにして、シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分
-
- 2
- 蒸したキャベツが冷めたら、ボールに入れる。
らっきょう酢を加えて和える。
-
- 3
- レモン汁を加えて、レモンオリーブオイルを回し掛けて更に和える。
-
- 4
- ミニトマト(アイコ)1個を4等分にして、ボールに加えて和える。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!