簡単★ビールに合うカリカリ鶏皮焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮1枚分です。
-
- 2
-
- ビニール手袋をして、ハサミで鶏皮を細切りします。
切ったら塩コショウふります。
-
- 3
-
- フライパンに油をひかずに2を入れ炒めます。
(中火→弱火で5分くらい)
ずっと炒めていなくても放置しながら時々炒めればOK!
-
- 4
-
- 油がいっぱい出てきます。
この時点で鶏皮はプルプルな状態です。
油や鶏皮がはねてくるので気をつけてくださいね。
-
- 5
-
- 途中油をキッチンペーパーで拭き取りながら炒めます。
-
- 6
-
- カリカリになったら完成です!
おいしくなるコツ
とにかくひたすら火にかけるとカリカリになります。
小さめにカットした方がカリカリになります。
きっかけ
カリカリの鶏皮が好きなので。
ビールのお供♡
カリカリで止まりません!
ビールにぴったりですが我が家の子供たちも大好き♡