アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ビールに合うカリカリ鶏皮焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
鶏ハムを作る時にはいだ鶏皮をいつも焼いて食べてます。
カリカリで止まりません!
ビールにぴったりですが我が家の子供たちも大好き♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏皮
1枚
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮1枚分です。
  2. 2
    ビニール手袋をして、ハサミで鶏皮を細切りします。
    切ったら塩コショウふります。
  3. 3
    フライパンに油をひかずに2を入れ炒めます。
    (中火→弱火で5分くらい)
    ずっと炒めていなくても放置しながら時々炒めればOK!
  4. 4
    油がいっぱい出てきます。
    この時点で鶏皮はプルプルな状態です。
    油や鶏皮がはねてくるので気をつけてくださいね。
  5. 5
    途中油をキッチンペーパーで拭き取りながら炒めます。
  6. 6
    カリカリになったら完成です!

おいしくなるコツ

とにかくひたすら火にかけるとカリカリになります。 小さめにカットした方がカリカリになります。

きっかけ

カリカリの鶏皮が好きなので。 ビールのお供♡

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理油を使わない
関連キーワード
鶏皮 おつまみ 時短 簡単
料理名
カリカリ鶏皮焼き

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 子どもが高校生になりお弁当生活に突入。 なかなか時間がなくて投稿さぼり気味です。 つくれぽ承認遅れますが必ずお返事します。 いつもありがとうございます(*^^*) (2024.8月)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 20:08
はじめまして(^O^)わたしは、サラダチキン作りで余った鶏皮で作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)
わ〜!美味しそうです! ビールと共に食べたくなりました。 つくれぽありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする