洋梨と生ハムのカンタン和えるだけサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 春菊とパクチーを3センチ幅にきります。
ベビーリーフやサラダ菜でも代用できますがクセの強い葉物がおすすめです。
-
- 2
-
- 洋梨は4分の1を使います。皮は食べれますが今回は剥きました。
いちょう切りにして、先ほどの葉野菜に合わせます。
-
- 3
-
- 生ハムは、手で1口サイズにちぎります。
そのままボウルに入れます。
-
- 4
-
- 塩とオリーブオイルで和えれば出来上がりです。
超カンタンで、とても美味しくおもてなし料理の1品目にもよろこばれます!
おいしくなるコツ
春菊やパクチーなどパンチのある葉野菜を使うことです。
きっかけ
くだものをサラダにしたかったから。