HBで作る、ふんわりブリオッシュ食パン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 強力粉
- 220g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 40g
- はちみつ
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 卵と合わせて180g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- HBに、「ドライイースト以外の材料」を入れる。
-
- 2
- 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
-
- 3
- 普通の食パンコース、焼き色「薄め」でスタート。
-
- 4
- 焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出して、完成。
おいしくなるコツ
黒くなりやすい為、焼き色設定ができる場合は「薄め」で。
きっかけ
朝食用。
ブリオッシュを食べたくなり、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません