冷凍生地で簡単♡フルーツクリームケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ケーキの生地と冷凍生クリームは、常温に戻しておいてください。
-
- 2
-
- キウイは皮を剥いて、3ミリ幅の輪切りにしてください。みかんは、房から実を取り出してください。
-
- 3
-
- 好きなイラストの上に、クッキングシートを敷き、アイシングペンで絵を描きます。静かに冷凍庫に入れて、冷やします。
-
- 4
-
- ケーキ生地の上に生クリームを薄く塗り、2のフルーツを並べます。その上に生地を重ねて、同じように生クリームを塗り、フルーツをおきます。
-
- 5
-
- 一番上の生地に生クリームを塗り、平に慣らします。
-
- 6
-
- 3を冷凍庫から取り出し、慎重に5の上に移動させます。
種無しぶどうを飾れば、できあがりです♡
おいしくなるコツ
お好きな季節のフルーツで、美味しく作ってくださいね♪
アイシングペンで描いた絵は、太めの線で描くと失敗が少なくなると思います(*^_^*)
きっかけ
子供と一緒にケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません