アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍生地で簡単♡フルーツクリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
冷凍のケーキ生地とクリームを使って、子供でも簡単にできるケーキです。フルーツをたっぷりなので、大人はもちろん子供にも大人気です❣️

材料(4〜6人分)

冷凍ケーキ生地
3枚(18×30センチ)
冷凍生クリーム
300g
キウイ(ゴールド)
2個
キウイ(グリーン)
2個
みかん
2個
ぶどう(種無し)
1/2房
アイシングペン(チョコ味)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ケーキの生地と冷凍生クリームは、常温に戻しておいてください。
  2. 2
    キウイは皮を剥いて、3ミリ幅の輪切りにしてください。みかんは、房から実を取り出してください。
  3. 3
    好きなイラストの上に、クッキングシートを敷き、アイシングペンで絵を描きます。静かに冷凍庫に入れて、冷やします。
  4. 4
    ケーキ生地の上に生クリームを薄く塗り、2のフルーツを並べます。その上に生地を重ねて、同じように生クリームを塗り、フルーツをおきます。
  5. 5
    一番上の生地に生クリームを塗り、平に慣らします。
  6. 6
    3を冷凍庫から取り出し、慎重に5の上に移動させます。
    種無しぶどうを飾れば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

お好きな季節のフルーツで、美味しく作ってくださいね♪ アイシングペンで描いた絵は、太めの線で描くと失敗が少なくなると思います(*^_^*)

きっかけ

子供と一緒にケーキを作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ子どものパーティみかんぶどうキウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする