アプリで広告非表示を体験しよう

おからでかぼちゃイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
オリーブ油とバルサミコ酢を使ってイタリアン風

材料(2人分)

おから
150g
かぼちゃ
200g
オリーブ油
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
小さじ1
こしょう
適量
イタリアンパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ①におからを加えて、かぼちゃも潰しながらよく混ぜる。
  3. 3
    ②にオリーブ油とバルサミコ酢を加えて混ぜ、塩とこしょうを加えて味を調える。
  4. 4
    イタリアンパセリを③にさっくり混ぜて器に盛る。

おいしくなるコツ

皮付きのかぼちゃなら潰し過ぎないようにするとかぼちゃらしいおいしさ

きっかけ

ピーナッツかぼちゃを頂いたのとおから消費に

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダおから

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする