材料(2人分)
- おから
- 150g
- かぼちゃ
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ①におからを加えて、かぼちゃも潰しながらよく混ぜる。
-
- 3
- ②にオリーブ油とバルサミコ酢を加えて混ぜ、塩とこしょうを加えて味を調える。
-
- 4
- イタリアンパセリを③にさっくり混ぜて器に盛る。
おいしくなるコツ
皮付きのかぼちゃなら潰し過ぎないようにするとかぼちゃらしいおいしさ
きっかけ
ピーナッツかぼちゃを頂いたのとおから消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません