アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでバター醤油味の大学芋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林とうや
簡単にできちゃう大学芋です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サツマイモ
2本
バター(マーガリン)
20g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.サツマイモを一口大の乱切りにします
    2.水に浸けアクをとり、ザルにあげ水気を切っておきます
  2. 2
    1.中火でフライパンを温めバターを入れ、サツマイモにこんがり焼きめがつくまで炒めます
    2.焼きめがついたら爪楊枝で中まで火が通っているか確かめます
  3. 3
    1.砂糖と醤油を入れて全体に絡ませたら完成です

おいしくなるコツ

サツマイモに火が通っていなかったら弱火で暫く焼いていた方が焦げずにすむかと思います。 最後に追いバターにしても美味しいと思います。

きっかけ

安納芋が残っていたので作りました

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単お菓子さつまいも

このレシピを作ったユーザ

林とうや 毎回の献立を考えるのがとても苦痛ではありませんか?私は苦痛です…笑っ 昨日の夕食の残りを別の料理へ変身させたり、時短レシピを投稿していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする