材料(約5人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- 水
- 190cc
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 20g
- くるみ
- 40g
作り方
-
- 1
- 「くるみ 40g」を好みの大きさに割る。
-
- 2
- HBに、「くるみ」と「ドライイースト以外の材料」を入れる。
-
- 3
- 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
-
- 4
- 普通の食パンコース、焼き色「普通」でスタート。
-
- 5
- 具入れブザーが鳴ったら1の「くるみ」を入れる。
-
- 6
- 焼き上がったら、焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
-
- 7
- 冷めてからカットし、完成。
おいしくなるコツ
しっかり冷ましてからカットすると、綺麗に切れます。
きっかけ
朝食用。