材料(約5人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- 青汁粉末
- 6g
- 牛乳
- 170cc
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- HBに、「ドライイースト以外の材料」を入れる。
-
- 2
- 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
-
- 3
- 普通の食パンコース、焼き色「普通」でスタート。
-
- 4
- 焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出して、完成。
おいしくなるコツ
粉末ではなく、液体青汁の場合、青汁100ccと牛乳70ccで計量して下さい。
きっかけ
残っている(余っている)青汁粉末の活用。