材料(1人分)
- 即席ラーメン
- 1袋
- 牛乳
- 200ml
- ミニトマト
- 6個
- バジル
- 葉3枚
- オリーブ
- 2個
- 麺添付のスープ(粉末)
- 1包
- 水
- 100ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトはヘタ取り横半分に、オリーブは2ミリ幅の輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と麺添付の粉末スープ、塩を入れて、中火で混ぜ溶かします。溶けたら、牛乳を入れて、弱火で沸騰させないように温めます。
-
- 3
- 別の鍋に湯を沸かし、即席麺を規定の時間通りに茹でます。
-
- 4
-
- 器に、2のスープと3の麺を入れます。
-
- 5
-
- 4に1のトマトとオリーブ、バジルを入れて、胡椒とオリーブオイルを回しかければできあがりです♡
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないように、弱火で温めてください。今回は、醤油味のラーメンでしたが、豚骨味や味噌味も試してみてください♡
きっかけ
1人のお昼ご飯に作りました♪