桃の切り方 レシピ・作り方

桃の切り方
  • 5分以内
  • 500円前後
ai/
ai/
桃の簡単な切り方

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃を水洗いする。皮付きのまま包丁を入れる
  2. 2 包丁で真ん中の種に沿って一周切り込みを入れる。
  3. 3 手で半分にパカっと開く。
  4. 4 種がついた方をまた半分に種に沿って包丁で切り込みを入れる。
  5. 5 種つきの桃が1/4になったら、種が手で取れる。
  6. 6 1/2と1/4の桃をそれぞれ、1/6になるまで切る。皮を手でむく。
  7. 7 子供用のは1/6に切ったのをさらに1口サイズに切る。大人用は1/6のままでもOK。

きっかけ

皮を簡単に剥きたいと思った

  • レシピID:1850016766
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る