作り方
-
- 1
- かぼちゃをよく洗い、ラップでくるんで600wで7分加熱する
-
- 2
- 【ソース】ベーコンを細切り、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- 【ソース】油を熱したフライパンに玉ねぎ、ベーコン、冷凍ほうれん草を入れて炒める。
-
- 4
- 【ソース】玉ねぎがしんなりしてきたら火を止め、小麦粉を全体にまぶす。
-
- 5
- 【ソース】フライパンに牛乳とコンソメ、塩こしょうを加え、弱火でダマにならない様に混ぜる。固まってきたら火を止める。
-
- 6
- かぼちゃのヘタ部分を切り落とし、スプーンで種をくりぬく。
-
- 7
- くり抜いたかぼちゃにソースを詰める。
-
- 8
- ピザチーズをのせ、200℃のオーブンで20分間焼く。
焼き色が足りなければ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
かわいいサイズの無農薬かぼちゃを見つけたので、丸ごと使ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません