ヴィーガン エスプレッソチョコチップケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- フラックスシード粉末
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 全粒粉
- 70g
- 小麦粉
- 180g
- きび砂糖
- 80g
- 重曹
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- シナモン
- 小さじ1
- インスタントコーヒー
- 大さじ3
- コーヒーリキュール(なければ豆乳)
- 大さじ2
- 豆乳
- 240ml
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1
- ヴィーガンチョコレート(粗く刻む)
- 100g
作り方
-
- 1
- フラックスシードと水大さじ3を混ぜておく。
-
- 2
- 全粒粉からインスタントコーヒーまでの粉類を大きめのボウルで混ぜる。
-
- 3
- 1とコーヒーリキュールからお酢までを別のボウルで混ぜる。
-
- 4
- 2と3とチョコを混ぜて20cmの丸型に入れて180度のオーブンで約45分焼く。
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