ヴィーガン エスプレッソチョコチップケーキ レシピ・作り方

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p.s.12
コーヒーとチョコがよく合うケーキです。

材料(10人分)

フラックスシード粉末
大さじ1
大さじ3
全粒粉
70g
小麦粉
180g
きび砂糖
80g
重曹
小さじ1
小さじ半分
シナモン
小さじ1
インスタントコーヒー
大さじ3
コーヒーリキュール(なければ豆乳)
大さじ2
豆乳
240ml
バニラエッセンス
小さじ1
お酢
大さじ1
ヴィーガンチョコレート(粗く刻む)
100g

作り方

  1. 1
    フラックスシードと水大さじ3を混ぜておく。
  2. 2
    全粒粉からインスタントコーヒーまでの粉類を大きめのボウルで混ぜる。
  3. 3
    1とコーヒーリキュールからお酢までを別のボウルで混ぜる。
  4. 4
    2と3とチョコを混ぜて20cmの丸型に入れて180度のオーブンで約45分焼く。

きっかけ

コーヒー味のお菓子にハマっていて。

公開日:2020/09/03

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