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ポン酢ガーリックライス レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ニンニクはアリシンが豊富に含まれ、殺菌作用、免疫力向上、癌予防、疲労回復、動脈硬化、風邪予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
1合分
ネギ
2本
ニンニク
1片
塩コショウ
各少々
米油
小さじ2
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
  2. 2
    ネギを小口切りにカットしておきます。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  4. 4
    ご飯を投入して炒めます。
  5. 5
    ネギを加えます。
  6. 6
    塩コショウを振って炒めます。
  7. 7
    ポン酢を回しかけます。
  8. 8
    混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢は加熱すると酸味が飛ぶ為、混ぜ合わせたら軽く炒めましょう。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスお疲れ気味の方100円以下の節約料理万能ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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