材料(4人分)
- 薄力粉
- 70g
- 全粒粉
- 60g
- ココナッツファイン
- 20g
- ココナッツオイル
- 60g
- グラニュー糖
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを170度で余熱しておく。
-
- 2
- ビニール袋に小麦粉、砂糖、ココナッツファインを入れ振り混ぜる。
-
- 3
- 2にココナッツオイルを小さめに砕き入れ、ビニール袋の上から揉むようにして、一まとめにする。
-
- 4
- 2〜3㎝位の円型にし天板におく。
余熱したオーブンで15分ほど焼きます。
おいしくなるコツ
焼き上がり、荒熱が取れてら冷蔵庫で冷やすとより一層美味しいです。
ココナッツオイルはあらかじめ冷蔵庫で冷やして固めておきます。
きっかけ
ココナッツオイルを使ったクッキーを作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません