材料(約4人分)
- バター
- 20g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- フライパンに「バター 20g」、「砂糖 50g」、「牛乳 150cc」を入れる。
-
- 2
- 1を中火で熱し、常に混ぜながら、もったりするまで約10〜20分、煮詰める。
-
- 3
- クッキングシートに移し、数回落として空気を抜く。
-
- 4
- 粗熱をとり、冷蔵庫で固まるまで1時間程、冷やす。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り、完成。
おいしくなるコツ
作り方2
沸騰したら火を弱める。
きっかけ
生キャラメルが食べたくなり、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません