ミルク生キャラメル レシピ・作り方

ミルク生キャラメル
  • 約30分
airis0
airis0
ミルク生キャラメル。

材料(約4人分)

  • バター 20g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 フライパンに「バター 20g」、「砂糖 50g」、「牛乳 150cc」を入れる。
  2. 2 1を中火で熱し、常に混ぜながら、もったりするまで約10〜20分、煮詰める。
  3. 3 クッキングシートに移し、数回落として空気を抜く。
  4. 4 粗熱をとり、冷蔵庫で固まるまで1時間程、冷やす。
  5. 5 食べやすい大きさに切り、完成。

きっかけ

生キャラメルが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

作り方2 沸騰したら火を弱める。

  • レシピID:1850015955
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生キャラメル
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る