アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 かぼちゃドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ新米ママ
レシピID 1850015932で作ったかぼちゃと
軟飯で作ります。
酸味が苦手な赤ちゃんはプレーンヨーグルトの代わりにすりつぶした絹豆腐も使えます。

材料(1人分)

かぼちゃ(フリージング)
30g
軟飯(フリージング)
80g
プレーンヨーグルト
40gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ作ってあるフリージングをレンチン

    ⚠︎オーブン対応のお皿で
  2. 2
    混ぜる
  3. 3
    ヨーグルトをのせるだいたいこれくらいの量でスプーン二杯分くらい
  4. 4
    トースターで6〜7分焼く

きっかけ

酸味が苦手な赤ちゃんはヨーグルトの代わりにすりつぶした絹豆腐を使ってみてください。 豆腐の場合は量を調整してください。 後期ですと45gまでです。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ズボラ新米ママ 面倒くさがりでも簡単に作れる離乳食を記録します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする